Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Nous...

  • : La Maison Sous Les Vignes
  • La Maison Sous Les Vignes
  • : Un blog pour tous ceux, qui de près ou de loin, veulent suivre l'évolution de la construction et l'aménagement de notre maison.
  • Contact

Une boîte à Meuh...

... Pour tous ceux qui (comme nous) passent leur vie
"au cul de la vache" !

Et, surtout, pour ceux qui regrettent de ne pouvoir le faire.

Rechercher Un Article

Comptabilité !

Archives

28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 10:47
Bienvenue, c'est en principe la formule consacrée pour accueillir ses hôtes à l'entrée de la maison. C'est aussi ce que l'on souhaite à chaque visiteur de notre blog. Bienvenue dans ce post destiné à vous présenter l'entrée et le couloir de la maison. C'est dans l'entrée d'une maison que l'on se forge, généralement une première opinion de ce qu'est l'esprit de celle-ci, mais aussi celui de ses occupants. Donc, comme pour les autres pièces, nous avons réalisé une entrée simple, sobre et fonctionnelle. Un petit placard pour les chaussures, un porte-manteau et un grand coffre-banc.


























                                       
L'entrée vu du bas de l'escalier



Le sol est recouvert de plancher flottant hêtre, les murs blancs et...  rouge pour donner un peu de couleur à l'ensemble. Luminaire entrée et couloir IKEA.
Remarquez en haut de la photo de droite, la bouche d'air de 125mm qui aspire l'air chaud et le restitue au fond du couloir.
















En détail, le porte-manteau et le coffre. Ceux-ci ont été réalisés par nos soins d'après des idées glanées, par Cécile, dans différents magazines de déco. Le coffre, en médium et aggloméré, comporte 3 compartiments. Il sert également de banc ; pratique pour se chausser "confortablement". Il est fixé au mur.


Les crochets IKEA, de deux tailles différentes, ont été fixés de manière symétrique sur une planche en sapin sur toute la largeur du mur.

 












Les escaliers en planches de sapin brutes, lasurées en gris, réalisés également par nos soins, ont coûté à peine 60 €.











Ils sont entièrement collés et chevillés ; aucune vis n'a été utilisée pour l'assemblage.



Le couloir, réduit au maximum, dessert la partie "nuit", les chambres des enfants et leur salle de bains. Il dispose d'une prise d'aspiration centralisée.














Les portes d'accès aux chambres des enfants reprennent les coloris dominantes de chaque pièce. Les lettres en carton sont collées sur chaque porte  ; elles correspondent aux initiales des prénoms des enfants :
P comme Paul, G pour Germain et A comme Aglaé (VERT BAUDET).

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile & Fred - dans Billets d'humeur !
commenter cet article

commentaires

amaelle 02/03/2009 08:36

Là, c'est sûr : l'idée du banc-coffre sous le porte-manteau, je pique ! Je retiens aussi l'idée de la lasure grise sur les planches de sapin... très joli... je peux en savoir plus sur cette lasure ?
( et je n'avais pas mis de commentaire sur la salle d'eau... mais comme on pouvait s'y attendre, sa sobriété m'a conquise !)

Cécile & Fred 02/03/2009 11:14


je suis contente que ça te plaise . la lasure, comme l'ensemble des peintures, est de marque Renaulac distribuée par brico-dépôt ( on choisit la couleur avec un nuancier important ). bises


molveaux 28/02/2009 20:19

on trouve avec les voisins qu'il y a trop de ikea trop de couleur ou est le sobre dans tout ça;
il faudra bien en faire une troisieme pour la réussir
ou sont les papillons ;;;;;;;;;;;; de lumiere il faudra consulter cyndie pour la déco.